学生服务
当前位置: 首页 >> 服务指南 >> 学生服务 >> 正文
医疗指南
2019-02-26 08:33

校医院设有哪些诊疗科室,就医手续有哪些?

校医院设有内科、外科、全科、预防科、妇科、心电图室、注射室等(外科、妇科等以该科值班医生在岗时开设)。如需常见病、多发病治疗,轻微擦伤扭伤的处理可及时到校医院就医,挂号后持挂号单就医,如开具药方或检查治疗单,持挂号单到收费处划价、收费后持收费单到药房取药,或到检查治疗室进行检查或治疗。

在何种情况下需及时拨打120急救电话?

由于医疗人员、设备条件的限制,如遇突然昏迷、心血管、脑梗死等重症急症请及时拨打120急救中心电话。

如在校内有急症需医生出诊怎么办?

可拨打校医院值班电话,在没有正在医救急症患者情况下,医生、护士将及时上门应诊。

如师生有传染病或传染病征兆怎么办?

若遇疑似传染病,师生要及时报告校医院预防科,如经确诊为传染病后校医院及时上报主管领导、防疫部门、教委体卫艺处等确定医救防治措施,患者要积极配合治疗。

校医院位置:天勤楼东侧

办公时间:24小时值班。值班电话:23766076

亲情提示:

如遇相关重症急症等可到市内相关大医院就诊,以免延误病情。

部分外诊医院介绍及校内始发乘车路线(仅供参考)

华苑医院

设有:内科、外科、妇科、中医科、皮肤科、骨科、口腔科等诊室

设有:放射科、化验室、心电图室、B超室等功能检查室。

可乘849路 长华里站

天津市第一中心医院

设有:内科、外科、神经科、妇科、儿科、中医科、皮肤科、骨科、口腔科等诊室

设有:放射科、化验室、心电图室、B超室等功能检查室。

可乘849路(去)荣迁东里站下车;(回)一中心站上车;

可乘968路 图书馆站下车。

天津市传染病医院(天津市第二人民医院)

设有:肝病科、重症肝炎TCU、感染科、普外科、儿科综合、中西医结合科、血液科、病理科、营养科等诊室

设有:放射科、检验科、彩超室等功能检查室。

可乘687路车师大西门上车,到天津市南开区苏堤路75号。

天津市结核病控制中心

天津市结核病的专门防治机构。

可乘地铁3号线,大学城站上车,营口道站下车,步行到和平区赤峰道124号。