后勤纪委召开廉政风险防控中期推动会

暨科级干部集体廉政谈话会

2024-06-28 17:20

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,推动全面从严治党向纵深发展,不断铲除后勤领域腐败滋生的土壤和条件,全面提升后勤廉政风险防范能力和科学化水平,今年4月,后勤纪委制定《后勤管理处关于开展全面从严治党加强廉政风险防控工作实施方案》(以下简称《方案》)。6月26日,后勤纪委召开廉政风险防控中期推动会,后勤纪委书记徐飞主持会议并讲话,后勤管理处全体科级干部参加。

徐飞点评各科室的廉政风险防控工作

会议指出,廉政风险防控工作是后勤党委落实全面从严治党主体责任,完善惩治和预防腐败体系,从源头上防治腐败的重大举措。各科室前期按照《方案》要求,围绕规范权力运行,结合学校改革发展稳定中的重大问题、决策制度、岗位职责、重点岗位和关键环节、师生关注的热点以及发生在身边的违纪违法案件,重点查找可能存在的廉政风险,为后勤处廉政风险防控提供了有力支撑。

会议强调,各科室负责人要切实履行主体责任,加强内部管理,主动提前谋划,将根据排査出的廉政风险点,有针对性地制定防控措施。科学合理划分和分解职责权限,形成公开透明、互相制衡的权力运行机制。要结合岗位实际,完善权力运行流程和操作程序,从优化业务流程、强化办事公开、提升办事效率、加强内部监管等方面完善制度。

会议要求,全体科级干部要认真履行“一岗双责”,落实全面从严治党要求。要知责于心、担责于身、履责于行。结合正在开展的党纪学习教育,提高自身政治修养,做到廉洁修身、廉洁用权、廉洁治家,增强拒腐防变能力,努力为学校的健康发展贡献后勤力量。

各科室负责人进行廉政风险防控工作汇报

会上,各科室负责人详细汇报了本科室廉政风险防控工作的进展和发现的问题,深入剖析了廉政风险产生的原因,并提出了相应的防控措施。

此次会议的召开,进一步推动了后勤领域廉政风险防控工作,增强了科级干部的纪法观念。下一步,后勤纪委将把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底。