退休工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 退休工作 >> 正文
后勤党委关于退休职工党员开展深入学习实践科学发展观活动的实施意见
2009-05-07 10:06 孙秀英

根据学校《关于里退休职工党员开展深入学习实践科学发展观活动的意见》安排,现就在退休党员中深入开展学习实践科学发展观活动提出如下实施意见:

一、 深刻认识开展深入学习实践科学发展观活动的重大意义,增强

活动的针对性和实效性。

根据中央和市委部署,我校从2009年3月至8月开展深入学习

实践科学发展观活动。这项活动以处级以上领导班子和党员领导干部为重点,全体党员参加,后勤党委按照分类指导的原则,要组织好退休职工党员的学习实践活动。退休职工党员是党和国家的宝贵财富,是一支党性强、实践经验丰富、理论水平、政策水平较高的队伍。虽已离开工作岗位且有些年事已高,但始终关心党和国家命运,关心学校事业的发展。。我们要充分认识退休职工党员参加学习实践活动的重要意义,突出党员受教育,发挥退休职工党员在信息科学发展和谐发展中的先进作用。

二、 采取切实可行方式组织好退休职工党员的学习实践活动。

(一) 突出学校环节。吧学习贯穿于学习实践活动的全过程。要及时把学习材料下放到退休职工党员手中,认真组织退休职工党员学习《毛泽东、邓小平、江泽民论科学发展》、《科学发展观重要论述摘编》、胡锦涛等中央领导有关重要讲话、市委书记张高丽有关重要讲话和我校实践活动文件选编。通过学习使广大退休职工党员准确把握科学发展观的重大意义、科学内涵、精神实质和根本要求,增强责任感和使命感。

(二) 坚持灵活多样原则。要从退休职工党员的实际出发,坚持灵活多样的原则,组织力所能及的学习活动。根据本单位退休职工党员的特点,参照在职党员更为具体的学习活动安排适当取舍,自学和集中学习相结合,采用报告会、参观活动等多种形式,力求生动,注重实效。

(三) 组织适当形式的实践活动。注意发挥退休职工党员的优势,充分调动积极性,组织退休职工党员踊跃参加“我为学校发展献良策”活动。

结合学校后勤的实际,把进一步做好退休职工的管理服务工作作为学习实践活动的一项重要内容。要解放思想、开拓创新,坚持以人为本,认真总结退休职工管理服务工作方面的经验与不足,注重实践,在管理机制、服务内容、服务水平上不断跨越新台阶,推进退休工作的科学发展,促进校园和谐。

2009、3、29