目的地搜索
动态新闻
当前位置: 首页 >> 正文

消防演练鸣警钟 安全防线不放松

2023-06-30 16:44  

按照市教委《关于开展2023年“安全生产月”活动的通知》(津教安函〔2023〕14 号)要求,结合安全宣传“五进”工作,6月29日下午,膳食服务中心联合物业管理中心在学生第一食堂后院进行了一次消防安全演练。食堂自营班组、外包公司员工,校园、楼宇物业管理员约80人参加了此次演练,保卫处副处长于宝海带领相关负责同志到场观摩。

演练开始前,保卫处张辰昊老师结合食堂和物业管理工作特点,详细梳理所属区域消防安全风险点,并就如何使用干粉灭火器等消防器材进行了讲解。随后,工作人员点燃明火,参训人员纷纷提起灭火器,开展灭火实操演练,切身感受“提、拔、瞄、压”的基本操作,现场气氛热烈。

通过此次消防安全培训和灭火实操演练,使膳食和物业员工面对火灾的应变能力得到了锻炼,进一步提升了对生产岗位的安全责任感,营造了“人人参与消防,人人了解消防,人人关注消防”的良好氛围,为创建安全校园奠定了坚实基础。

 

关闭窗口

版权所有权归天津师范大学所有