目的地搜索
动态新闻
当前位置: 首页 >> 正文

硬刚奥密克戎,后勤人在行动

2022-01-22 10:13  

1月8日“奥密克戎”病毒突袭津门,我市疫情防控形势骤然严峻遭遇战在天津正式打响。

1月9日凌晨3点,我校接到西青区防控指挥部紧急通知,要求立即在全校范围内开展全员核酸检测。后勤管理闻令而动,组织人员迅速集结全力投入核酸检测工作的第一线在紧张有序中拉开了硬刚奥密克戎战斗序幕。

为确保核酸检测工作安全有序进行,后勤党委和处领导的统一部署下,后勤管理处干部职工昼夜坚守,各司其职,配合默契,七天之内高效的完成了现场布置、物资转运、协调维稳等具体保障工作,向学校交出了三轮核酸检测5000余次采样的合格答卷。

有着“师大防疫专家”称号的张大海同志,作为后勤管理处分管学校公共卫生预防及传染病防控的负责人,率先垂范,坚守奉献,无悔付出。核酸检测工作时间紧,任务重,张大海同志24小时与精武镇指挥部对接,及时传达各种指令,配置各类防疫物资。在人员急缺的情况下,他还当起了医院与学校之间的“搬运工”,没有物资拉物资,缺少大夫拉大夫,两点一线来回穿梭。

“张处,我这有一个从中高风险所在区回来的学生,应如何处理”“张处,我这有个红码……”像这样咨询政策的电话,每天张大海同志都要接上几十通。除了这些,张大海同志每天还要负责临时隔离点的日常工作,确保在住人员的身体健康和生活保障,高峰时多达88人。七天下来日均睡不到3小时的张大海同志用实际行动践行了一位党员领导干部的初心和使命。

人力资源科的孙守山同志主动放弃休假,全身心投入到核酸检测工作服务一线。三次大筛中,他带领物业师傅们不辞辛苦地一趟又一趟地运送检测物资布置检测现场,确保各类物品设施及时到位,保证检测工作顺利开展。为了让医生和志愿者们有一个相对温暖的工作环境,他带领物业职工顶着寒风连夜在学者公寓搭起了棉帐篷。

孙守山同志作为疫情防控信息报送员,每天查看手机微信群有没有新的防控信息和工作任务,已经成为了本能,成为了生活的一部分。面对后勤56名在编职工与全校1315名外聘职工日常信息的统计报送工作,时间紧迫、任务繁重,孙守山同志积极建立相关部门联络群,分解细化工作任务,尽最大可能做到人员信息一个不落、数据一个不遗漏1月8日疫情出现以来,一直坚守岗位,认真收集、核实各部门上报的每一份数据表,并仔细核对汇总,及时准确地向学校疫情防控指挥部汇报,为我校疫情防控工作决策提供了充分的数据支撑。

一名党员就是一面旗帜,孙守山同志用自己的行动践行着一名党员的初心和使命,为我校打赢奥密克戎阻击战默默贡献自己的力量。

提起张健的名字,学者公寓的住户们再熟悉不过了,疫情发生以来,张健同志按照属地防控要求对小区频发橙码、红码的隔离人员做好门禁、摄像头的安装,帮他们代购物资,做好健康检测和生活保障工作。此次核酸检测工作中,张健同志积极发挥党员的先锋模范作用带领沈占堂师傅再次投入到服务工作中。

学者公寓核酸检测点设在户外,三九寒冬,张健同志吃住在校,每天户外工作十几个小时,手脚冰凉,毫无怨言。为了摸清学者公寓的核酸检测人数,他登记造册,建立人员台账,逐户摸排,对于不能下楼做核酸检测的人员,张健同志带着医护人员一户一户地上门服务,确保“不漏一户,不漏一人”。学者公寓三次核酸检测顺利完成2649次采样。

每逢佳节倍思亲,公共卫生防疫科的徐琴同志本想放假回山东老家探望年迈生病的父亲,但随着中北镇首例病例的出现,她毅然决定放弃探亲休假,投入到学校“核酸检测”一线。

1月9日凌晨三点多接到通知,到1月15日三轮核酸检测工作结束,徐琴同志牢记党员身份,恪尽职守,冲锋在前。她舍小家顾大家,为了更方便的工作,直接住进了办公室。作为一个非专业出身的“外行”,她一边在深夜学习核酸检测录入信息新系统的使用,一边总结工作中的不足。从准备医疗物资、现场调度协调到培训志愿者,体院馆核酸检测点工作一次比一次开展有序,三次累计共完成核酸采样2858次,受到了镇政府相关领导的高度赞扬。

在校园抗疫一线,顽强的后勤人用自己的行动彰显责任与担当。奥密克戎疫情防控阻击战还在胶着,师大后勤人将继续秉承实干精神,坚守奉献,愿津沽大地早日恢复往日繁荣,愿我们的祖国从此山河无恙。



关闭窗口

版权所有权归天津师范大学所有